エスプレッソショコラ Espresso Chocolat

アメリカに長期滞在していた両親が無事帰ってきました。

コックだった父親は、ジャンクフードに縁がなくコカ・コーラを飲んだのは40年ぶりだと言っていました。

私自身、「コーラ飲むと骨が溶けるぞ」と育てられてきました。

いい感じでアメリカかぶれして帰ってきてくれて楽しそうで何よりです。

現地で約一月エスコートした弟は、さぞ大変だっただろうと思います。

さて、今日は冬にピッタリの製品の紹介です。

デミタスカップにエスプレッソと溶かしたチョコレートをあわせたエスプレッソショコラ。

ホットチョコ(ぶっちゃけココアなんですが。。。)はヨーロッパでは、メジャーなのですがそこに当店らしくエスプレッソを加えて味にアクセントを付けました。

実は、去年はカプチーノカップで出していたのですがより、エスプレッソの存在感、チョコの程よい感覚を向上させるために変更となりました。

また、少し別件ですがエスプレッソの砂糖を変更いたしました。

そのために先日、大阪に砂糖やさんとお話してきました。

そのご報告はまた後日。。。。