Coffee Shop コーヒーショップについて

 Cafe&Hair Salon Ohanaは2010年に生まれました。当初より本格的な珈琲を楽しめる美容室併設のお店というコンセプトを持っていました。世界で数%の流通量の高品質で新鮮な珈琲に、果物より果物らしくをコンセプトにまるごとフルーツを使ったスムージー。まだ日本では稀にしか見られなかったアサイーボウルなども加わりました。まだまだ、色々なことをやっていこうと思っています。

珈琲について
 珈琲の焙煎はドイツ製の50年前の釜をレストアして使用しております。中からじっくりと火を通して焦がさないように焙煎されます。抽出するエスプレッソマシンは同じ様に50年前の機構を持ったピストンレバー式のマシン。このフルマニュアルのマシンは蒸らしから抽出速度までを繊細に管理できます。そして、使用する豆は当店のブレンド豆一種類。万能とは申しません。抽出手法やミルクなど一緒に添えられる物それらを使って変幻自在に作り出すのが技術者の役目だと思っております。

終わりのみえない素材選び
 料理とはどんな食材でも美味しく仕上げるコツ、調理によって素材をどの様に活かすかが大切です。これがコースの中の流れでの提供なら良いのですが、エスプレッソの抽出時間はおよそ30秒、それに合わせるというのも難しい話です。その為、よい素材を使うことで時間を縮めるということに徹しました。ホットドックに使われているソーセージなどは本当に繊細で綺麗な味です。パンだってメンテナンスが効く為、自家製でやっています。アサイーボウルの蜂蜜は探すのに2年かかりました。珈琲などは終りが全く見えなく未だに世界を飛び回っています。製品とともに自分たちも成長していけたらと思っています。

Cafe Menu カフェメニュー

Smoothieについて